2008年10月17日

弾けるレモンの香り

もう、しばらく見てないなあ(笑)
というわけで、
我慢できずに、つい作りました。さっき。
手間がかかる方は、日曜日ですが。

レモンバターケーキ
切った断面。

バター!?
なんて高くて使えるかー(笑)
ということでマーガリン使ったのですが大丈夫ですから。
作った本人が保証しますよ。(をい)
いいにおい〜vやき色がきれいー。
とってもしっとりです。
レモンに含まれるクエン酸が疲れをいやす効果があるんですって。
quicooking

右側にチラシがあるので、クリックして
どの地域版指定しても載ってますが、
首都圏版だと12ページにレモンバターケーキのレシピ載ってます。
自分の地域版を指定してみると楽しいかもv
わたしは、スーパーで取ってきたチラシを見ました(笑)
どうやら、若干見本より色が濃い。レモン汁入れすぎたかも(おい)
……すっぱいもの平気なので全然食べられます。

++++++++++私信***********
Hさんv
ひじきのごまマヨネーズサラダレシピです。

分量(二人分。人数により増減)
ごぼう 1/2本
にんじん 小1/2本
ひじき(乾燥)……大さじ2)

A{マヨネーズ……大さじ2
白すりごま……大さじ2
しょうゆ……大さじ1}
@ごぼうはたわしなどで、皮をそぎ、輪切りにする。人参の細切りにする。
A鍋に湯を沸かして一のごぼう、にんじんの鍋にゆで、続いて、ひじきを
加えてゆで、すえてざるに上げて水気を切る。
B合わせたAで、Aを和える。

これもquicookingのレシピですが、二月前のなので
もう見れないんですよね。なのでチラシから(笑)


posted by 雛瀬智美 at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・お菓子
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/104632409

この記事へのトラックバック